Михайловский МСК подвел итоги 2019 года

Подходит к концу 2019 год, год, неоднозначный и противоречивый для молочной отрасли. О том, каким он был для Михайловского маслодельно-сыродельного комбината, рассказал директор предприятия Максим Андреев.

- Стабильность – вот, пожалуй, то слово, которым можно охарактеризовать работу Михайловского комбината в 2019 году и в части молочного производства, и в части сырного. Стабильность, прежде всего, в качестве продуктов. Об этом свидетельствуют наши награды с международной выставки «Продэкспо – 2019». Оттуда привезли сразу пять золотых медалей за высокое качество продукции - две в номинации «Лучший продукт» и три – награды SOEX (Союзэкспертиза). Тогда в номинации «Лучший продукт» были отмечены сладко-сливочное масло (82,5%) «Домашкино» и сыр «Кавказский» торговой марки «Сырная тарелка». «Золото» SOEX за высокие потребительские свойства получили моцарелла чильеджини «Granabella» и чечил – палочки и копченые палочки – от «Сырной тарелки». Все эти продукты - гордость Михайловского МСК. Они изготовлены из натурального коровьего молока с волгоградских ферм и пользуются большим спросом у потребителей.

В уходящем году мы расширили линейку чечила – традиционного кавказского сыра «Сырная тарелка». Работали над новыми оригинальными рецептами и уже в начале года представим на суд потребителей греческий Халуми и индийский Панир, оба будут выпускаться под брендом «Национальные рецепты». И панир, и халуми – уникальные сыры, таких на российском рынке нет. Думаю, потребитель их оценит не только за натуральный состав, но и за необычный тонкий вкус. Халуми хорош для жарки, панир – как самостоятельная закуска и в салатах.

К весне расширим линейку чеддера – традиционного английского сыра, который делаем не первый десяток лет. Коллекция сыров «M-r Chedd» пополнится копченым чеддером. Должен сказать, что английский чеддер – уникальный как по вкусу, так и по технологии приготовления сыр. В последние годы по популярности в Европе и России он догоняет пармезаны – сырную классику.

DairyNews.ru

25.12.2019



Made on
Tilda